24/02/2017
Capacitación para manejo de levaduras en procesos fermentativos artesanales y industriales (ST 1469)

Detalle STAN

Características generales de las levaduras. Levaduras para vinificación y otros procesos fermentativos. Saccharomyces y no-Saccharomyces. Técnicas de aislamiento, cultivo, identificación, recuento y conservación de levaduras. Control de esterilidad y contaminación. Manejo de cultivos. Levaduras contaminantes.

Metodología
Taller teórico-práctico en modalidad presencial. Se realizan presentaciones orales y trabajo práctico de laboratorio. Se entrega material impreso y certificados de asistencia/aprobación. Duración aproximada: 20 hs.

Disciplina Primaria
Ingeniería de Procesos Industriales y Biotecnología

Disciplina Desagregada
AGRONOMIA Y DASONOMIA-TECNOL. E INDUST.AGRAR

Campo de Aplicación
Alimentos, bebidas y tabaco-Indust. vinicola

Actividad Industrial
Elaboración de vinos (Incluye el fraccionamiento) | Elaboración de sidra y otras bebidas alcohólicas fermentadas a partir de frutas

Imágenes
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